2020欢乐春节走进四国一一包饺子、茶鸡蛋、狮子舞、太极拳…欢欢喜喜过大年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报四国消息:鼠来豕去远,春到景更新。2020年1月18日,在香川县高松市隆重举行了【2020欢乐春节in四国】庆祝活动。本次活动由中国驻大阪观光代表处、一般社团法人四国华侨华人联合会、高松市日中友好协会、香川县中国留学生学友会、高松市丸龟町商业街振兴组合五大团体组成的实行委员会主办,并得到了日本国外务省、中华人民共和国驻大阪总领事馆、香川县、高松市、朝日新闻,读卖新闻等众多政府部门、民间机构和媒体的后援与支持。

活动分别在香川县高松市丸龟町商业街和高松市国际交流会馆展开,分为中国传统文化推广展示,美食展销,艺术表演三个版块,以中国传统春节庆典为主题,通过丰富立体的多种形式宣传弘扬中国文化。

中国驻大阪总领馆代理总领事张玉萍、香川县知事浜田惠造、副知事西原义一、高松市副市长田村真一、南昌市友好代表团一行(团长况灯明)前来参加了庆祝活动并致辞。

四国地区的华侨华人、留学生们与当地日本民众共享新春喜悦、共同感受中国传统文化的魅力,在中日民间友好交流的道路上迈出了新的一步。

现场由各艺术团体表演了少数民族歌舞、二胡演奏、中国功夫、水墨画等富有民族特色的精彩节目。用艺术构思中国梦,用乡情点缀中华色彩。

欢乐的气氛一直延续到晚上的祝贺会,与会者畅怀交流并一起欣赏了日本当地艺术团体带来的中国歌曲茉莉花,今年红遍日本大江南北的歌曲Papurika等节目。这些丰富多彩的节目让大家渡过了美好难忘的一天。

 

分享: