非常时期捐物品,回馈只为图报恩—-日本兵庫県向海南广东两省捐赠100万个口罩,西日本中国企业連合会志愿搬运

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报消息:2月10日,日本兵庫県政府向中国海南、广东两省捐赠100万个口罩,一般社団法人西日本中国企業連合会诸多会员单位参加了志愿发送搬运活动。

连日来,随着新型冠状病毒引起的肺炎疫情不断扩大,中国本土感染人数的攀升,口罩等医护防护用品出现严重不足,加之兵庫県政府早在1月末,就接到了中国驻大阪总领事馆向兵庫県发出的口罩、消毒液、防护服等的救援物资需求,兵庫県灾害应对三木综合防灾公园本有储备口罩120万枚,鉴于兵庫県与海南省、广东省为姐妹友好省份,県政府便决定从中拨出100万枚口罩支援对口友好省份。

该県表示,今后将继续提供口罩、消毒液等卫生用品、并介绍相关生产厂家。

据该県国際交流課称,两省除了阪神·淡路大地震时捐款外,广东省等在2009年新型流感发生时向兵库县和神户市提供了约20万张口罩。2018年第19号台风“鸣蝉”灾害时,海南省也向该県捐款20万元人民币(约350万日元)。这次我们捐赠的100万枚口罩,只是为目前为止、我们一直想回馈的报恩。「これまでの恩返し」……

当地主流媒体《神户新闻》以及サンテレビ于当日发布了这条消息。

 

 (部分图片由一般社団法人西日本中国企業連合会提供)

分享: