你我携手同行 支援湖北咸宁 日本四国华侨华人在行动 (支援抗击疫情 分三步走)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

你我携手同行 支援湖北咸宁 四国华人在行动

有一种地方,没有去过你就无法想象那里的艰难;
有一种处境,没有体验过你就无法了解那里的艰苦;
有一种眼神,没有遇见过你就无法感受那种求生的渴望。

“野无遗贤,万邦咸宁。”《尚书·大禹谟》

座落在我国湖北省武汉市周边的咸宁市是这次“新冠肺炎”的重灾区。在那里,疫情重、但资源更显不足。四国华侨华人连合会通过当地侨胞了解到战斗在那里的一线医务人员的付出和无奈。虽然不能一起共赴一线,却希望能通过筹集捐赠物资的方式与他们携手同行。


伴随着日本医疗物资的日渐紧缺,收集符合防疫用医疗标准的物资和捐赠手续十分不易的情况下,经过努力最终于2月15日,发往中国湖北咸宁第一人民医院的第一批物资,(40套防护服,100套护理套装,315个护目镜,49000付医用硅胶手套, 160个N95口罩)成功收集完毕,并于当日在连合会事务局举行了《湖北加油 中国加油》的声援仪式。

收集到的物资当中100套护理套装由丸龟市内的sante peare医院无偿捐赠,捐助物资寄托了sante peare医院日本医护人员对战斗在武汉、咸宁一线的中国医务人员的支援与鼓励。


物资于2月17日由志愿者车队保驾护航,在当地的初雪和强风中风雪无阻地抵达了发往大阪市八尾物流中心。到了大阪八尾物流中心,等待我们的是一幕温暖人心的画面。原来,许多不辞辛苦不为名利的志愿者在那里忙忙碌碌。

其中有大阪外车馆馆长李佳宝先生的友栄商事志愿者,四国高松kingking株式会社许昀的嘉豐国際免税店志愿者,还有白松峰志愿者等很多来自自发组织的爱心奉献队伍默默地贡献着力量。历史,总是在一些特殊节点给人以继往开来的智慧、奋发有为的力量。


自这次疫情爆发以来,四国华侨华人连合会分三步部署了支援抗击疫情的工作。

第一步,从1月23日武汉封城起,同步全面暂停民俗活动与各种聚会,以减少与有渡航经历的人员的接触机会,做好防护工作。

第二步,连动日本社会和中国驻日本大使馆的情报信息,向当地华侨华人同胞科普疫情知识和告示日本当地的具体接诊医院等医疗情报。

第三步,在驻日使领馆的指导下,采购收集捐赠物资,寻找最合适的捐赠途径和对接医院。今后如果抗疫工作进入黏着期,会根据疫情的发展进程和变化,做出新的部署。

分享: