四国華僑華人連合会 致留学生和華僑華人的公开信—-让我们携手共度难关

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报自日本四国華僑華人連合会获悉:暂停民俗活动与各种聚会;连动日本社会和中国驻日本大使馆的情报信息;收集紧缺医疗物资,捐赠中国湖北咸宁第一人民医院;向会员,四国地区兄弟侨团及四国4县日中友协,四国4县中国留学生学友会,当地华人中英文小学生教室提供口罩等防护物资……近日,这一系列的新冠疫情应对措施,有条不紊的在日本四国地区进行着。(一社)四国华侨华人连合会在新冠疫情可能在日本爆发的日益严峻的形势下,把各个抗灾部署工作,环环连接在一起,把祖国与日本四国侨胞连接在了一起,也把中国和日本连接在了一起。

巍巍中国,正日益走进世界舞台的中央。但这次席卷全球的新冠疫情,仿佛只是发生在一瞬间。一瞬间,多少无辜的生命成了永远;一瞬间,多少道伤痕深深留在了中华儿女的心间。举国之殇,全国同咽。在祖国最危难时期,身在日本的华侨华人同胞在全日本乃至全球购买口罩等物资,运回中国,竭尽所能支援了祖国的抗疫工作。而这一回轮到了病毒肆虐日本全国。

这次在日本四国地区开展支援新冠疫情活动的期间,四国地区华侨华人及志愿者们也一直在与自己做连接。身在异国他乡的忙碌生活,平时都是活在自己的生活之中,而这次疫情把四国华侨华人们从自我的生活抽离出来,站在一个新的高度来看自己的生活。看到的是同胞间互相扶持,守望相助的温暖,看到的是各地区的中日友好团体间,同心同德 克服困难 加强友谊 开启未来的情谊。“感谢 辛苦 平安”这几个词被无数次的使用着,这不仅是传达着个人的心愿,相信也是每位四国地区在日华侨华人,乃至全社会的心声。

当下全球疫情形式还很严峻,(一社)四国华人华侨连合会在此呼吁大家”安全第一,预防为主”。希望同胞们要高度重视,人人加强自我约束, 特别是黄金周期间,要严格遵守日本政府及当地政府颁布的各项规定,尽量减少外出,减少人员流动。寒冬已经来临,但春天必将到来。让我们一起加油!携手共进、砥砺前行。

 

分享: